表示価格は全て税込みです
1 スライス (70g)
1 個
1 カップ (35g)
1 カップ(120g)
Totemo サラダ 1個
Totemo パン 1個
1.パスタを茹でる
• 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加える
• スパゲッティをアルデンテになるまで茹でる
• 茹で汁を1/2カップほど取っておき、パスタを湯切りする
2.ソースを作る
• ボウルに卵黄、すりおろしたチーズ、黒こしょうを入れて混ぜておく
3.Totemo ミート を炒める
• フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、中火で熱する
• 角切りにした Totemo ミート を加え、カリカリになるまで炒める
• にんにくを入れる場合はこのタイミングで加え、香りが出たら取り除く
4.パスタと絡める
• 火を弱め、湯切りしたパスタをフライパンに加え、Totemo ミート の脂と絡める
• 火を止め、卵黄とチーズのソースを素早く混ぜる
• 取っておいた茹で汁を少しずつ加え、滑らかなソースにする(卵が固まらないように注意)
5.仕上げ
• 皿に盛り付け、お好みでさらにチーズと黒こしょうをトッピングして完成!
これで Totemo ミート の旨みを活かした濃厚なカルボナーラが楽しめます!
2人前
• スパゲッティ …… 140g
• 卵黄 …… 2個
• パルメザンチーズ …… 30g(すりおろし・またはペコリーノ)
• Totemo ミート …… 1スライス(70g・小さな角切り)
• にんにく …… 1片(お好みで、潰して使用)
• 黒こしょう …… 適量(たっぷりがおすすめ)
• 塩 …… 適量
• オリーブオイル …… 大さじ1
1.下準備:Totemo ミートを角切りにし、キムチ・玉ねぎ・しいたけを刻む
2.Totemo ミートを炒める:中火でフライパンを熱し、サラダ油を加える。角切りにしたTotemo ミートを入れ、軽く焼き色がつくまで約2分炒める
3.香りを出す:みじん切りした玉ねぎと薄切りしいたけを加えて炒める。玉ねぎが透明になったらキムチを加えてさらに1分炒める
4.ご飯を加える:火を少し強め(中強火)にし、ご飯を入れる。ダマにならないように、ほぐしながら炒める
5.味付け:醤油、ごま油、砂糖、黒こしょう、(お好みでコチュジャン)を加えて、全体を混ぜながら炒める
6.目玉焼きを作る:別のフライパンにサラダ油を少量入れ、卵を割り入れる。弱火〜中火で好みの焼き加減になるまで火を通す(半熟がおすすめ)
7.仕上げ:炒めたご飯を皿に盛り、目玉焼きをのせる。青ねぎを散らし、味を見て塩加減を調整する
8.盛り付け:お好みで白ごまや刻み海苔をトッピングして完成!
そのままでも美味しいですが、スープや漬物と一緒に楽しむのもおすすめです!
2人前
• Totemo ミート …… 140g(2スライス・角切り)
• ご飯 …… 1合(できれば冷ご飯)
• キムチ …… ½カップ(ざく切り)
• 玉ねぎ …… ½個(みじん切り)
• 青ねぎ …… 1本(小口切り)
• しいたけ …… 2枚(薄切り)
• 卵 …… 2個(目玉焼き用)
• 醤油 …… 小さじ1
• ごま油 …… 小さじ1
• 砂糖 …… 小さじ½
• コチュジャン(お好みで) …… 小さじ½
• 塩 …… 小さじ½(調整可)
• 黒こしょう …… 小さじ½
• サラダ油(または米油) …… 大さじ1 + 適量(目玉焼き用)
1.Totemo ミートのカツ風フライ
• 下準備:Totemo ミートを大きめの角切りにし、軽く塩・黒こしょうを振る
• 衣付け:小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける
• 揚げる:中温(170℃)の油で、全体がこんがりキツネ色になるまで3〜4分揚げる。油を切っておく
2.副菜の準備
• 紫キャベツ:千切りにし、酢・オリーブオイル・塩・黒こしょうで和える
• 半熟ゆで卵:沸騰したお湯で6分ゆで、冷水で冷やし、半分に切る
• ゴーヤ:薄切りにし、塩もみして軽く湯通し
• ポテトサラダ:茹でたじゃがいもをつぶし、きゅうりのスライスを加えて味付け
• 大根:厚めにスライスし、軽く塩をふる
• にんじん:細切りにし、酢・ごま油・砂糖・塩で和える
3.盛り付け
• 弁当箱の底にご飯を敷く
• 中央にトンカツ風のTotemo ミートを並べる
• その周りに紫キャベツ、半熟卵、ゴーヤ、ポテトサラダ、大根、にんじんを彩りよく配置する
• お好みでカシューナッツとレーズンを散らす
• 仕上げにレモンスライスを添えて完成!
ポイント
• Totemo ミートのトンカツ風フライがジューシーでボリューム満点!
• 酸味・甘味・苦味のバランスが取れたヘルシーな副菜
• レーズンとカシューナッツでアクセントを加えられる
これで見た目も楽しく、味のバリエーションが豊かなTotemo 弁当が完成!
2人前
1.主菜
• ご飯 …… 1合(弁当箱の底に敷く)
• Totemo ミート …… 140g(2スライス・大きめの角切り)
• 塩・黒こしょう …… 少々
• 小麦粉 …… 適量
• 卵 …… 1個(衣用)
• パン粉 …… 適量
• 揚げ油 …… 適量
2.副菜
• 紫キャベツ …… ½カップ(千切り)
• ドレッシング(酢・オリーブオイル・塩・黒こしょう) …… 適量
• 半熟ゆで卵 …… ½個
• ゴーヤ …… ¼本(薄切り)
• ポテトサラダ …… ½カップ(きゅうりスライス入り)
• 大根 …… 2〜3枚(厚めのスライス)
• にんじん …… ¼本(細切り)
• ドレッシング(酢・ごま油・砂糖・塩) …… 適量
3.トッピング(お好みで)
• カシューナッツ …… 少々
• レーズン …… 少々
• レモンスライス …… 2枚(飾り用)
1.Totemo ミートの準備
• 角切りにした Totemo ミートを焼く:フライパンにごま油を熱し、中火で炒める
• 味付け:醤油・みりん・砂糖を加え、軽く煮詰めながら全体に絡める
• 粗熱を取る:火を止め、少し冷ましておく
2.ご飯と混ぜる
• 炊きたてのご飯にミートを加え、全体を軽く混ぜる
3.おにぎりを作る
• 手を濡らして塩をつける:適量のご飯を手に取り、三角形または丸形に握る
• 海苔を巻く:お好みで焼き海苔を巻く
4.仕上げ・アレンジ
• 白ごまをまぶす:香ばしさアップ!
• 大葉を巻く:さっぱりとした風味に
• 七味唐辛子をひとふり:ピリッとしたアクセント
ポイント
• Totemo ミートの味をしっかりつけることで、ご飯とのバランスが良くなる
• ご飯とミートを混ぜることで、どこを食べても美味しい!
• 粗熱を取ってから握ると、より形が崩れにくい
これでジューシーな Totemo ミート おにぎり の完成!
3個分
• ご飯 …… 1.5合(温かいもの)
• Totemo ミート …… 140g(2スライス・小さめの角切り)
• 醤油 …… 小さじ1
• みりん …… 小さじ1
• 砂糖 …… 小さじ½
• ごま油 …… 小さじ1
• 焼き海苔 …… 3枚(お好みのサイズ)
• 塩 …… 少々
トッピング・アレンジ(お好みで)
• 白ごま …… 少々
• 大葉 …… 3枚(巻く用)
• 七味唐辛子 …… お好みで
1.じゃがいもの下準備
• じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、やわらかくなるまで茹でる(約10分)
• 湯を切り、熱いうちに軽くつぶして酢・塩を加え、冷ましておく
2.Totemo ミートの準備
• Totemo ミートを細かく刻み、フライパンで軽く炒める(油なしでOK)
• 粗熱を取る
3.サラダを仕上げる
• じゃがいもにマヨネーズを加え、刻んだTotemo ミートときゅうりを混ぜる
• 黒こしょうで味を調える
4.トッピング
• 半熟ゆで卵(沸騰したお湯で6分茹で、冷水で冷やす)を半分に切り、上にのせる
ポイント
• Totemo ミートを炒めることで香ばしさUP!
• じゃがいもに酢を加えると、さっぱりとした後味に
• 半熟卵のとろっとした黄身がサラダと絡んで美味しい!
これでクリーミーで食べ応えのある Totemo ミート入りポテトサラダ の完成!
2〜3人分
• じゃがいも …… 2個(約250g)
• Totemo ミート …… 140g(2スライス・細かく刻む)
• きゅうり(小さめ) …… ½本(薄切り)
• マヨネーズ …… 大さじ2
• 酢 …… 小さじ1
• 塩 …… 少々
• 黒こしょう …… 少々
トッピング
• 半熟ゆで卵 …… 1個(半分にカット)
1.バゲットの準備
• バゲットを横に切れ目を入れ(開きやすい程度)、内側にバターまたはマヨネーズを軽く塗る
• トースターで軽く焼いてカリッとさせる(約2〜3分)
2.具を詰める
• Totemo ポテトサラダにお好みでにんじんの千切りを混ぜる
• 焼いたバゲットの切れ目にたっぷり詰める
3.スライスして仕上げ
• バゲットを**一口サイズ(約2〜3cm幅)**にカットする
• お好みで黒こしょう・パセリを振って完成!
ポイント
• バゲットを軽く焼くとサクサクで食べやすい!
• にんじんを加えるとシャキッとした食感がプラスされる
• 一口サイズなのでパーティーやおつまみにぴったり!
これでおしゃれで食べやすい Totemo ポテトサラダのバゲットスライス の完成!
6〜8切れ分
1.サンドの具
• Totemo ポテトサラダ …… 約150g
• にんじん(千切り・お好みで) …… ¼本(混ぜる場合)
パン
• バゲット …… 1本(小さめ・約20cm)
2.仕上げ・トッピング(お好みで)
• バターまたはマヨネーズ …… 少々(パンに塗る用)
• 黒こしょう …… 少々
• パセリ(みじん切り) …… 少々
Copyright © 2024 MM Group K.K. - All Rights Reserved.
Powered by GoDaddy
当ウェブサイトでは、ウェブサイトのトラフィックを分析し、お客様の閲覧体験を最適化するためにクッキーを使用しています。クッキーの使用に同意いただくことで、お客様のデータは他のすべてのユーザーデータと統合されます。