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One Bite, One Smile

One Bite, One SmileOne Bite, One Smile

Totemo ミート:1スライスで無限のアレンジ!

Totemo 持ち帰り

表示価格は全て税込みです

Totemoミート、とてもミート、
とてもバーガー, とてもサンドイッチ, ドイツ風バーガー, とてもテイクアウト、Totemo  Burger

Totemo ミート

¥ 390

1 スライス (70g)

カイザーロール、カイザー、Totemo パン、Totemo Burgerとてもバーガー, とてもサンドイッチ, ドイツ風バーガー, とてもテイクアウト

Totemo パン

¥ 120

1 個

Totemo マスタード、ドイツマスタード、マスタード

Totemo マスタード

¥ 130

1 カップ (35g)

とてもサラダ、ミートサラダ

Totemo サラダ

¥ 490

1 カップ(120g)

とてもサラダ、ミートサラダ

Totemo サラダセット

¥ 600

Totemo サラダ 1個

Totemo パン  1個

とても カルボナーラ、Totemo カルボナーラ、Carbonara、カルボナーラ

Totemo カルボナーラ

作り方

1.パスタを茹でる


 • 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加える

 • スパゲッティをアルデンテになるまで茹でる

 • 茹で汁を1/2カップほど取っておき、パスタを湯切りする


2.ソースを作る


 • ボウルに卵黄、すりおろしたチーズ、黒こしょうを入れて混ぜておく


3.Totemo ミート を炒める


 • フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、中火で熱する

 • 角切りにした Totemo ミート を加え、カリカリになるまで炒める

 • にんにくを入れる場合はこのタイミングで加え、香りが出たら取り除く


4.パスタと絡める


 • 火を弱め、湯切りしたパスタをフライパンに加え、Totemo ミート の脂と絡める

 • 火を止め、卵黄とチーズのソースを素早く混ぜる

 • 取っておいた茹で汁を少しずつ加え、滑らかなソースにする(卵が固まらないように注意)


5.仕上げ


 • 皿に盛り付け、お好みでさらにチーズと黒こしょうをトッピングして完成!


これで Totemo ミート の旨みを活かした濃厚なカルボナーラが楽しめます!

材料

2人前


• スパゲッティ …… 140g


• 卵黄 …… 2個


• パルメザンチーズ …… 30g(すりおろし・またはペコリーノ)


• Totemo ミート …… 1スライス(70g・小さな角切り)


• にんにく …… 1片(お好みで、潰して使用)


• 黒こしょう …… 適量(たっぷりがおすすめ)


• 塩 …… 適量


• オリーブオイル …… 大さじ1

Totemo店舗所在地へ
とても キムチチャーハン、チャーハン、Totemoチャーハン

Totemo キムチチャーハン

作り方

1.下準備:Totemo ミートを角切りにし、キムチ・玉ねぎ・しいたけを刻む


2.Totemo ミートを炒める:中火でフライパンを熱し、サラダ油を加える。角切りにしたTotemo ミートを入れ、軽く焼き色がつくまで約2分炒める


3.香りを出す:みじん切りした玉ねぎと薄切りしいたけを加えて炒める。玉ねぎが透明になったらキムチを加えてさらに1分炒める


4.ご飯を加える:火を少し強め(中強火)にし、ご飯を入れる。ダマにならないように、ほぐしながら炒める


5.味付け:醤油、ごま油、砂糖、黒こしょう、(お好みでコチュジャン)を加えて、全体を混ぜながら炒める


6.目玉焼きを作る:別のフライパンにサラダ油を少量入れ、卵を割り入れる。弱火〜中火で好みの焼き加減になるまで火を通す(半熟がおすすめ)


7.仕上げ:炒めたご飯を皿に盛り、目玉焼きをのせる。青ねぎを散らし、味を見て塩加減を調整する


8.盛り付け:お好みで白ごまや刻み海苔をトッピングして完成!


そのままでも美味しいですが、スープや漬物と一緒に楽しむのもおすすめです!

材料

2人前


• Totemo ミート …… 140g(2スライス・角切り)


• ご飯 …… 1合(できれば冷ご飯)


• キムチ …… ½カップ(ざく切り)


• 玉ねぎ …… ½個(みじん切り)


• 青ねぎ …… 1本(小口切り)


• しいたけ …… 2枚(薄切り)


• 卵 …… 2個(目玉焼き用)


• 醤油 …… 小さじ1


• ごま油 …… 小さじ1


• 砂糖 …… 小さじ½


• コチュジャン(お好みで) …… 小さじ½


• 塩 …… 小さじ½(調整可)


• 黒こしょう …… 小さじ½


• サラダ油(または米油) …… 大さじ1 + 適量(目玉焼き用)


Totemo店舗所在地へ
とても 弁当

Totemo 弁当

作り方

1.Totemo ミートのカツ風フライ


 • 下準備:Totemo ミートを大きめの角切りにし、軽く塩・黒こしょうを振る

 • 衣付け:小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける

 • 揚げる:中温(170℃)の油で、全体がこんがりキツネ色になるまで3〜4分揚げる。油を切っておく


2.副菜の準備


 • 紫キャベツ:千切りにし、酢・オリーブオイル・塩・黒こしょうで和える

 • 半熟ゆで卵:沸騰したお湯で6分ゆで、冷水で冷やし、半分に切る

 • ゴーヤ:薄切りにし、塩もみして軽く湯通し

 • ポテトサラダ:茹でたじゃがいもをつぶし、きゅうりのスライスを加えて味付け

 • 大根:厚めにスライスし、軽く塩をふる

 • にんじん:細切りにし、酢・ごま油・砂糖・塩で和える


3.盛り付け


 • 弁当箱の底にご飯を敷く

 • 中央にトンカツ風のTotemo ミートを並べる

 • その周りに紫キャベツ、半熟卵、ゴーヤ、ポテトサラダ、大根、にんじんを彩りよく配置する

 • お好みでカシューナッツとレーズンを散らす

 • 仕上げにレモンスライスを添えて完成!


ポイント


 • Totemo ミートのトンカツ風フライがジューシーでボリューム満点!

 • 酸味・甘味・苦味のバランスが取れたヘルシーな副菜

 • レーズンとカシューナッツでアクセントを加えられる


これで見た目も楽しく、味のバリエーションが豊かなTotemo 弁当が完成!

材料

2人前


1.主菜


• ご飯 …… 1合(弁当箱の底に敷く)


• Totemo ミート …… 140g(2スライス・大きめの角切り)


• 塩・黒こしょう …… 少々


• 小麦粉 …… 適量


• 卵 …… 1個(衣用)


• パン粉 …… 適量


• 揚げ油 …… 適量


2.副菜


• 紫キャベツ …… ½カップ(千切り)


• ドレッシング(酢・オリーブオイル・塩・黒こしょう) …… 適量


• 半熟ゆで卵 …… ½個


• ゴーヤ …… ¼本(薄切り)


• ポテトサラダ …… ½カップ(きゅうりスライス入り)


• 大根 …… 2〜3枚(厚めのスライス)


• にんじん …… ¼本(細切り)


• ドレッシング(酢・ごま油・砂糖・塩) …… 適量


3.トッピング(お好みで)


• カシューナッツ …… 少々

• レーズン …… 少々

• レモンスライス …… 2枚(飾り用)

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とても おにぎり

Totemo おにぎり

作り方

1.Totemo ミートの準備


 • 角切りにした Totemo ミートを焼く:フライパンにごま油を熱し、中火で炒める

 • 味付け:醤油・みりん・砂糖を加え、軽く煮詰めながら全体に絡める

 • 粗熱を取る:火を止め、少し冷ましておく


2.ご飯と混ぜる


 • 炊きたてのご飯にミートを加え、全体を軽く混ぜる


3.おにぎりを作る


 • 手を濡らして塩をつける:適量のご飯を手に取り、三角形または丸形に握る

 • 海苔を巻く:お好みで焼き海苔を巻く


4.仕上げ・アレンジ


 • 白ごまをまぶす:香ばしさアップ!

 • 大葉を巻く:さっぱりとした風味に

 • 七味唐辛子をひとふり:ピリッとしたアクセント


ポイント


 • Totemo ミートの味をしっかりつけることで、ご飯とのバランスが良くなる

 • ご飯とミートを混ぜることで、どこを食べても美味しい!

 • 粗熱を取ってから握ると、より形が崩れにくい


これでジューシーな Totemo ミート おにぎり の完成!

材料

3個分


• ご飯 …… 1.5合(温かいもの)


• Totemo ミート …… 140g(2スライス・小さめの角切り)


• 醤油 …… 小さじ1


• みりん …… 小さじ1


• 砂糖 …… 小さじ½


• ごま油 …… 小さじ1


• 焼き海苔 …… 3枚(お好みのサイズ)


• 塩 …… 少々


トッピング・アレンジ(お好みで)


• 白ごま …… 少々


• 大葉 …… 3枚(巻く用)


• 七味唐辛子 …… お好みで

Totemo店舗所在地へ
とても ポテトサラダ

Totemo ポテトサラダ

作り方

1.じゃがいもの下準備


 • じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、やわらかくなるまで茹でる(約10分)

 • 湯を切り、熱いうちに軽くつぶして酢・塩を加え、冷ましておく


2.Totemo ミートの準備


 • Totemo ミートを細かく刻み、フライパンで軽く炒める(油なしでOK)

 • 粗熱を取る


3.サラダを仕上げる


 • じゃがいもにマヨネーズを加え、刻んだTotemo ミートときゅうりを混ぜる

 • 黒こしょうで味を調える


4.トッピング


 • 半熟ゆで卵(沸騰したお湯で6分茹で、冷水で冷やす)を半分に切り、上にのせる


ポイント


 • Totemo ミートを炒めることで香ばしさUP!

 • じゃがいもに酢を加えると、さっぱりとした後味に

 • 半熟卵のとろっとした黄身がサラダと絡んで美味しい!


これでクリーミーで食べ応えのある Totemo ミート入りポテトサラダ の完成!

材料

2〜3人分


• じゃがいも …… 2個(約250g)


• Totemo ミート …… 140g(2スライス・細かく刻む)


• きゅうり(小さめ) …… ½本(薄切り)


• マヨネーズ …… 大さじ2


• 酢 …… 小さじ1


• 塩 …… 少々


• 黒こしょう …… 少々


トッピング


• 半熟ゆで卵 …… 1個(半分にカット)

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とても サンド

Totemo サンド

作り方

1.バゲットの準備


 • バゲットを横に切れ目を入れ(開きやすい程度)、内側にバターまたはマヨネーズを軽く塗る

 • トースターで軽く焼いてカリッとさせる(約2〜3分)


2.具を詰める


 • Totemo ポテトサラダにお好みでにんじんの千切りを混ぜる

 • 焼いたバゲットの切れ目にたっぷり詰める


3.スライスして仕上げ


 • バゲットを**一口サイズ(約2〜3cm幅)**にカットする

 • お好みで黒こしょう・パセリを振って完成!


ポイント


 • バゲットを軽く焼くとサクサクで食べやすい!

 • にんじんを加えるとシャキッとした食感がプラスされる

 • 一口サイズなのでパーティーやおつまみにぴったり!


これでおしゃれで食べやすい Totemo ポテトサラダのバゲットスライス の完成!

材料

6〜8切れ分


1.サンドの具


• Totemo ポテトサラダ …… 約150g


• にんじん(千切り・お好みで) …… ¼本(混ぜる場合)


パン


• バゲット …… 1本(小さめ・約20cm)


2.仕上げ・トッピング(お好みで)


• バターまたはマヨネーズ …… 少々(パンに塗る用)


• 黒こしょう …… 少々


• パセリ(みじん切り) …… 少々

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